微信公眾號 微信公眾號
| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平南縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 基本信息 > 政務動態

平南縣市場開發服務中心整治農貿市場及周邊環境秩序“五亂”工作方案

2020-01-14 16:46     來源:平南縣市場服務中心
【字體: 打印

根據縣委、縣政府對城鄉環境“五亂”治理工作的部署要求和《平南縣城鄉風貌提升暨治理“五亂”工作實施方案》職責分工,為加強平南縣農貿市場周邊市容秩序管理,改變市場及周邊“臟、亂、差”現象,營造干凈、整潔、有序的市容環境,結合縣市場開發服務中心實際,特制定本工作方案。

一、指導思想

全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入落實中央和自治區關于實施鄉村振興戰略的決策部署,按照“產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕”的總體要求,促進城區環境的持續改善,全面提高人居環境質量和城市綜合競爭力。

二、工作目標

結合城鄉環境“五亂”治理工作,開展市場及周邊環境秩序“五亂”整治(即:亂擺賣攤檔、亂停放車輛、亂堆放雜物、亂扔垃圾、亂搭建攤臺附屬物),提升城市綜合服務功能,規范市場經營行為,使集貿市場管理制度進一步完善,市場秩序進一步好轉,市場臟、亂、差問題得到明顯改變。最終實現市場環境衛生整潔、擺賣有序、文明經營、功能齊全、群眾滿意的總體目標。

三、加強組織領導

組  長:莫曉軍

副組長:呂杰科   林社榮

成  員:黃春發   傅朝興  沙武才  賓學飛  曾  富

何富昌   鄧日軍  劉俊文  韋俊平  黃  平

易可昌   李福以  廖偉澍  韋巨鋒  陳奮凌

吳  健   潘明全  韋  宏  黃芳才  梁  延

潘有明   張君才  張奕海  韋家堅  林  毅

領導小組下設辦公室,辦公室設在經營股,負責上傳下達,組織協調等工作,辦公室主任由傅朝興同志兼任,辦公室聯系電話:7836000。

四、工作要求

1、召開本系統動員大會,廣泛宣傳動員,統一思想,積極主動配合縣政府、各鄉鎮政府和有關部門開展整治工作;所有抽調參加整治行動的工作人員應服從有關安排,隨時聽從調遣;

2、整治市場環境衛生,禁止經營戶亂丟垃圾雜物、亂潑污水、亂搭建,對市場內違章搭建、懸掛物進行拆除,確保市場良好的經營環境,防止環境臟亂差等現象;

3、規劃市場行業布局,合理設置攤位攤臺,取締亂擺賣攤點,禁止亂停車輛、亂堆物品等行為。

4、整治市場內部區域經營秩序,劃行歸市,確保無越線擺賣、占用消防通道經營、經營外溢行為;

5.督促市場經營業主、商鋪落實環境衛生“門(攤)前三包”責任牌;

6.按照沿線路段市場管理建設標準,督促市場經營、商鋪業主簽訂“門(攤)前三包”責任狀和食品安全承諾書;

7、配合市政、市監局整治市場周邊商鋪的亂擺亂賣占道經營行為;

8、密切與市場所在路段“街長”聯系,積極主動配合、支持“街長”履行職責及時制止“五亂”現象發生。

 

 

                                                        2020年1月10日

相關鏈接