微信公眾號 微信公眾號
| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平南縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 基本信息 > 政務動態

督查找問題,工作突亮點——助推平南街道清潔鄉村工作

2020-01-13 19:39     來源:平南縣平南街道辦事處
【字體: 打印

為進一步提升工作效能和機關作風,力保完成各項工作指標,確保縣委、縣政府和街道黨工委、辦事處的各項決策部署得到有效落實,平南街道在全縣首創成立鄉鎮級督查室,由街道黨工委、辦事處直接管理,督查職能范圍包括街道黨工委、辦事處重要工作部署、中心工作推動、目標績效考核、機關作風和執行力建設及街道主要領導的重要督辦事項。近日,清潔鄉村工作正火熱進行,督查室積極發揮職能作用,督促檢查找問題,助推平南街道清潔鄉村工作。

利劍出鞘,無死角排查。自1月1日開展清潔鄉村工作以來,從其他部門抽調9名“精兵強將”組成3個督查小組,將街道轄區劃分為東西北三大片區進行全覆蓋、無死角督查,發揮“利劍”作用。督查室制定工作方案,每天上、下午分別到各村(社區)開展日常巡查工作,清查成堆垃圾、陳年垃圾,以及街道村(社區)干部落實工作情況。

強化督查措施,嚴格整改落實。發現問題督促立行整改,作好記錄,在街道辦辦公大樓一樓設立清潔鄉村曝光臺、建立曝光微信群,對垃圾清理不干凈徹底的村(社區)進行張貼通報并每日更新,在微信群曝光,實行整改銷號制度。對在工作中組織不好、落實不力、效果不佳的村(社區)嚴格按有關規定進行懲處并問責。截至2020年1月10日,累計已開展督查10次,參加人員7人,督查23個村(社區),發現問題58項,整改完成58項。通過督查整改,促進各村社區清潔鄉村工作,有效提升鄉村人居環境。

下一步,街道督查室將繼續發揮“利劍”作用,進一步加大巡查力度,努力做到及時發現及時處理及時上報,形成垃圾“日產日清”的高壓態勢,為鄉村清潔工作保駕護航!

相關鏈接