微信公眾號 微信公眾號
| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平南縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 基本信息 > 政務動態

貴港市城市管理監督局領導到大鵬鎮開展春節扶貧走訪慰問活動

2020-01-13 13:27     來源:平南縣大鵬鎮人民政府
【字體: 打印

 貴港市城市管理監督局領導到大鵬鎮開展春節扶貧走訪慰問活動

 

(大鵬訊)寒風送關愛,點點暖人心。1月7日,貴港市城市管理監督局黨組成員、副局長黃永興、梁修志同志,局黨組成員、市園林管理處主任何輝同志等一行13人到平南縣大鵬鎮開展春節扶貧走訪慰問活動。大鵬鎮黨委書記黃國恩,鎮黨委副書記、工作分隊長何瑞生陪同走訪調研活動。

上午,黃永興帶領局機關園林科、市公園處有關工作人員到大鵬社區開展春節扶貧走訪慰問活動。每到一戶,慰問組都與貧困戶促膝交談,詳細了解家庭生產、生活實際情況,為他們等送去了米、油、棉被等慰問品,讓他們感受到黨和政府的溫暖。慰問組對扶貧工作分隊發揮的積極推動作用給予充分肯定,要求駐村工作隊員要繼續主動擔當作為,全力以赴切實解決貧困戶實際困難;同時,鼓勵貧困戶樹立信心,繼續搞好農業生產、產業發展,增產增收,鞏固脫貧成果,過上幸福的生活。

走訪貧困戶后,慰問組到大鵬社區村民合作社了解產業發展情況,并在大鵬社區居委會進行集體座談,了解大鵬社區脫貧攻堅、鄉村風貌建設等情況,對大鵬社區下一步的產業發展、村集體經濟收入進行了分析、規劃。

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 上圖為黃永興(左一)為貧困戶送上棉被等慰問品

與此同時,梁修志副局長、何輝主任帶隊到農福村開展春節扶貧慰問活動。他們與農福村“兩委”干部、駐村工作隊進行集體座談,對農福村下步工作提出明確要求。

隨后,慰問組入戶走訪慰問農福村的貧困戶。他們詳細了解貧困戶的家庭生產生活狀況及脫貧情況,并為貧困戶送上了節日問候和米粉、棉被、被套等慰問品。

 

 

 

  上圖為梁修志副局長與農福村“兩委”干部、駐村工作隊進行集體座談

 

 

 

上圖為何輝(左二)、黃國恩(大鵬鎮黨委書記、右四)到農福村貧困戶家中開展慰問活動

通過此次走訪慰問活動,使困難群眾充分感受到了黨和政府的關懷和溫暖,進一步增強了貧困戶脫貧致富的信心,為我鎮2020年全面打贏脫貧攻堅戰、全面建成小康社會筑牢基礎。

 

 

              大鵬鎮人民政府:何瑞生 梁麗雅 鄒瓊

               2020年1月9日

 

相關鏈接