微信公眾號 微信公眾號
| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平南縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 基本信息 > 政務動態

權威發布 | 定了!今年兩次征兵

2020-01-10 10:13     來源:平南縣團委
【字體: 打印

今天,全國征兵網2020年征兵報名通道

正式開啟

確定2020年兩次征兵

 

全國征兵(男兵)2020年應征報名時間為:

上半年應征報名: 1月10日 至 2月15日

下半年應征報名:4月1日 至 8月15日

 

全國征兵(女兵)2020年應征報名時間:

上半年應征報名:1月10日 至 2月15日18時

下半年應征報名:6月26日 至 8月15日18時

 

男兵征集對象范圍:

高中(含中專、職高、技校)畢業及以上文化程度的青年(含高校在校生),年滿18至22周歲(1998年1月1日——2002年12月31日出生);大專及以上文化程度的高校畢業生,年滿18至24周歲;初中畢業文化程度青年,年滿18至20周歲。

女兵招收對象:

上半年應征報名:普通全日制高校在校生及應屆畢業生(含2019屆畢業生),年滿18至22周歲。

下半年應征報名:普通高中應屆畢業生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及應屆畢業生,年滿18至22周歲。

應征報名提示:

男兵報名前須完成兵役登記 。

 

如何進行兵役登記

請看具體操作

↓↓

登錄全國征兵網進行兵役登記。

一、開始

登錄https://www.gfbzb.gov.cn/

首頁右側,點擊兵役登記(男兵)

有些小伙伴看到這么多的菜單就有些懵了,其實不用緊張,如果你是第一次來的男生,直接從“兵役登記(男兵)”進入頁面就可以了;否則就從“應征報名(男兵)”進入頁面。

接下來的界面出現了▼

在這個頁面中,會告知報名時間以及參軍的政策說明,建議看后,點擊“進行兵役登記”,邁出你軍旅生涯的第一步吧!(★已經進行過兵役登記,有參軍意向的可直接參加網上應征報名。)

二、登入系統

你需要在頁面上點擊“注冊”按鈕去注冊一個學信網賬號后進行登錄就行了,有學信網賬號的,不需要再注冊,直接登錄。

注冊學信網賬號必須實名,一定要用真實姓名和身份證認真填寫,兵役機關將對有效信息進行審核。

進行注冊時,手機號即是賬號,請牢記賬號、密碼。填寫后,點擊“立即注冊” 。

注冊成功后,點擊“立即登錄”進行兵役登記。

登錄系統以后,點擊右側的“開始兵役登記”進行報名工作。

三、填寫信息

開始報名你會發現跟所有的軟件安裝一樣,會讓你閱讀一大篇的使用說明。我們十分不建議你跟安裝軟件一樣,直接點“確定”。

在這個時候請詳細閱讀兵役登記須知。了解自己的各方面情況是否達標,這能避免后續工作出現的很多麻煩哦!

點擊“我已閱讀兵役登記須知”后,進入兵役登記信息填寫頁面。填寫民族、政治面貌、戶籍類型、獨生子女、文化程度、學業情況、學校名稱、聯系電話(本人手機號、家庭電話)、戶籍地、家庭住址等信息,點擊“提交”后即完成兵役登記。

若要進行2020年參軍報名,請點擊“繼續進行本年度參軍報名” ,完善個人信息。看到左側那么多菜單也不用緊張,只需按照右側內容的提示一步步來,是絕對沒有錯的。

點擊“打印兵役登記報名表” ,出現以下畫面。

點擊“下載《男性公民兵役登記卡》” ,可見下表“兵役登記報名表”內容。

根據上面的步驟

有意向參軍的小伙伴

趕緊行動起來吧!

相關鏈接