微信公眾號 微信公眾號
| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平南縣人民政府
當前位置:首頁 > 通知公告

平南縣森林防滅火指揮部辦公室關于森林防火工作不力的通報

2020-01-09 11:06     來源:平南縣應急管理局
【字體: 打印

平南縣森林防滅火指揮部辦公室

關于森林防火工作不力的通報

 

各鄉鎮人民政府(街道辦事處):

根據2019年12月12日-2020年1月7日我縣所發生的森林火災情況,現將有關情況通報如下:

一、關于森林火災火警情況

據統計,2019年12月12日至2020年1月7日,縣森林防滅火指揮部接到森林火警報告29起,出動縣專業森林消防隊撲救8起。其中安懷鎮1起、大安鎮2起、大坡鎮1起、大新鎮2起、大洲鎮2起、丹竹鎮3起、六陳鎮3起、馬練鄉1起、平南街道1起、平山鎮1起、上渡街道1起、寺面鎮5起、同和鎮1起、鎮隆鎮5起。

二、通報批評情況

經縣委、縣政府同意,現對安懷鎮、大安鎮、大坡鎮、大新鎮、大洲鎮、丹竹鎮、六陳鎮、馬練鄉、平南街道、平山鎮、上渡街道、寺面鎮、同和鎮、鎮隆鎮給予全縣通報批評。  

三、下一步工作要求

  (一)進一步加強組織領導,抓好責任落實。各鄉鎮(街道)要充分認清做好當前森林防火工作的極端重要性和緊迫性,思想上時刻緊繃森林防火這根弦,克服麻痹大意思想,不犯經驗主義錯誤。加強領導值班制度,主要領導帶隊值班。

  (二)進一步強化督導檢查,徹底消除火患。各鄉鎮(街道)要進一步加大森林防火督查力度,深入查找火災隱患,從現在起,要全部深入村屯第一線全面開展火患檢查,尤其要對墳頭周圍、道路兩側和林緣地帶雜草清除情況,進行徹底排查,對發現的隱患再整改、措施再落實,做到不留死角、不留盲區,切實消除森林火災隱患。

  (三)進一步強化封山管理,嚴格火源管控。各鄉鎮(街道)要在重點林區主要路口加強巡護人員配置,24小時嚴防死守,堅決堵住入山火源。要采取一切可能采取的措施,動員一切能夠動員的力量,形成看護、巡邏、督查三級防范體系,做到巡好山、看好人、守好林。

(四)進一步強化宣傳教育,提高森林防火意識。各鄉鎮(街道)進一步加大宣傳力度,充分運用電視、廣播、報紙、網絡等各種媒體,廣泛宣傳森林防火的重要意義、法律法規、警示事項、防火知識等,提高廣大群眾對森林防火工作的認識和森林防火意識。

 

 

 

                                                                                                                                                                                 平南縣森林防滅火指揮部辦公室       

                                                                                                                                                                                                       2020年1月9日

 

公開方式:主動公開

相關鏈接