微信公眾號 微信公眾號
| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平南縣人民政府
當前位置:首頁 > 通知公告

平南縣婦女創業就業培訓基地舉行揭牌儀式

2020-01-09 16:21     來源:平南縣婦聯
【字體: 打印

2020年1月7日上午,平南縣婦聯在縣小力街科技駕校舉行平南縣婦女創業就業培訓基地揭牌儀式,縣婦聯主席廖翠婷,副主席韋紅清出席揭牌儀式。參加儀式的還有市、縣女企業家協會會員、市巾幗家庭服務聯合會會員、上渡街道、平南縣街道婦聯代表、萬禧家政學員等嘉賓100多人。

儀式上,廖翠婷指出,培訓基地依托廣西萬禧家庭服務有限公司而設立,為廣大農村婦女搭建一個培訓、就業、創業的平臺,緊緊圍繞自治區關于精準脫貧的戰略部署和廣西“產業到家 牽手媽媽”巾幗脫貧行動要求,讓廣大農村婦女掌握多一門技能,多一個就業的機會,爭取由體力型務工向技能型務工轉變,在脫貧攻堅中發揮婦女“半邊天”的作用。

據了解,廣西萬禧家庭服務有限公司主要是一家以培訓就業為主的家政公司,旨在打造“婦”字號的家庭服務業品牌,成為婦聯組織推動婦女創業就業、服務千家萬戶的項目,利用輻射帶動作用,引導幫助更多婦女學習專業技能,就業脫貧。2019年,萬禧家政公益捐助10萬元,攜手縣婦聯黨支部在各鄉鎮開展“技能下鄉 助力脫貧”活動暨家政培訓班21期,培訓農村婦女2500多名。截止日期,舉辦初級育嬰師9期,為294名貧困婦女提供育嬰技能培訓,實現113人就業,其中建檔立卡貧困婦女17人。2020年1月,廣西萬禧家庭服務有限公司被自治區婦聯認定為“廣西巾幗家政示范基地”。

縣婦聯主席廖翠婷和萬禧家政負責人鄧燕芳共同為培訓基地揭牌,儀式后,縣婦聯領導和嘉賓們參觀了培訓基地辦公場所和師資力量。

平南縣婦女創業就業培訓基地的正式掛牌,標志著政府和家政公司建立起一個橋梁,通過這個橋梁,為廣大農村婦女學技能促就業搭建一個更好的平臺,大力提高了平南縣婦女創業就業率。

 

相關鏈接