您的位置:首頁 >信息公開>詳細內容

大足水利發〔2019〕56號關于做好2019年小型水庫安全度汛工作的通知

來源: 發布時間:2019-06-12 瀏覽次數: 【字體:


 


 

 

 

大足水利發〔2019〕56號


 

 

重慶市大足區水利局

關于做好2019年小型水庫安全度汛工作的通知

 

各水務站、水庫管理所,鑫發集團:

為切實做好我區水庫安全度汛工作,保障水庫上、下游地區人民生命安全,充分發揮水庫防洪減災效益,經區水利局黨委研究,現將有關事宜通知如下:

一、各街鎮、水庫管理所、片區水務站、鑫發集團應立足“防大汛、搶大險”,切實做到“責任、隊伍、預案、物資和報警”五落實。

二、各單位要切實加強汛期水庫蓄水安全管理,做到計劃蓄水、科學蓄水和安全蓄水。加大對水庫蓄水情況的檢查,尤其是管理薄弱的小型水庫,嚴禁超標準蓄水。同時也要利用汛期攔蓄雨水,增加工程蓄水并加強水庫調度管理。

三、在建工程,要嚴格按照施工組織設計和度汛方案的要求安排施工,處理好施工進度、質量與水庫運行、安全度汛的關系,合理安排工期,確保水庫度汛安全,工程完成并通過驗收后,應重新編制防洪調度計劃。

四、根據水利部召開的2019年全國水庫安全度汛視頻會議的要求,水庫實行地方行政首長負責制,逐座落實地方政府、主管部門、管理單位“三個責任人”和防汛行政、技術、巡查“三個責任人”,明確各責任人的具體責任,嚴格責任追究制度。水庫管理單位要與當地政府做好溝通協調,切實把水庫安全管理工作落到實處,確保水庫安全度汛。

 

附件:重慶市大足區2019年小型水庫汛限水位表

                           

 

                           重慶市大足區水利局

                           2019年4月30日

 

 

重慶市大足區水利局辦公室                  2019年4月30日印發

大足水利發〔2019〕56號關于做好2019年小型水庫安全度汛工作的通知附件:重慶市大足區2019年小型水庫汛限水位表.xls