您的位置:首頁 >信息公開>工作動態>詳細內容

工作動態

大足龍水鎮:隱患事故防患未然 查交通違法八百起

來源: 發布時間:2019-08-01 瀏覽次數: 【字體:

連日來,在重慶市大足區龍水鎮幸光大道和五金路、大足區二院和龍水實驗中學門口禁停區,一輛輛違法亂停的摩托車、電動車和小客車,或被拖移或被鎖輪或被責移走。此舉有效防范了道路安全隱患,規范了通行秩序,受到廣大群眾稱贊。

上半年,按照《龍水鎮城區道路交通秩序綜合整治方案》要求,該鎮多部門突出除隱患、防事故,聯合整治了交通秩序、非交通占道等交通違法行為,查處交通違法848起,其中電動車和摩托車有780起。

區域整治是確保源頭隱患清零的重要舉措。鎮交安辦與袁家村、鹽河社區等聯合行動,適時開展交通秩序整治和交通勸導,重點整治摩托車和面包車的交通違法行為,切實提升了群眾的安全感和滿意度。

5月初以來,鎮交安辦細化勤務安排,在龍水青少年宮、德恒商貿產業基地、五金模具城、家居產業園等重要路口,強化了重點路段的宣傳引導和通行高峰時段的交通執勤。

給合中央生態環境保護督察工作,該鎮多部門對138家汽車修理及相關企業開展污染源排查,通過關停25戶涉水涉油涉大氣污染企業、拆除不達標的烤漆室、整治危廢暫存室等措施,消除了環保隱患。

除隱患和防事故是交通秩序整治的出發點和落腳點。該鎮下半年將圍繞營造交通秩序井然、車輛停放規范、市民文明守法的道路交通環境,助力大足區“全國文明城區”創建工作,迎接新中國70華誕。