微信公眾號 微信公眾號
| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平南縣人民政府
當前位置:首頁 > 平南要聞

貴港市首個村級文聯在平南縣大新鎮大中村成立

2020-01-14 17:25     來源:平南縣融媒體中心
【字體: 打印

  貴港市首個村級文學藝術界聯合會1月14日在平南縣大新鎮大中村成立,標志著該縣文聯組織工作已經深入推進到了村一級,為全面鋪開開了好頭。

貴港市首個村級文聯在平南縣大新鎮大中村成立

 

貴港市首個村級文聯在平南縣大新鎮大中村成立

 

  大中村位于大新鎮中部腹地,文化底蘊濃厚。大中村文聯成立儀式上,還開展了詩詞、對聯的簡單平仄運用講堂。

  鑒于縣老年大學在全縣各村(社區)成立老年大學,文藝隊伍在各村(社區)蓬勃壯大發展,成立村一級文聯已經具備了很好的基礎。在全縣各村(社區)成立文聯,是為了深入貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記關于“文聯工作要向基層傾斜,服務向最廣大文藝工作者拓展,延伸工作手臂,加強對新文藝組織、新文藝群體的團結引導,把千千萬萬文藝從業者、愛好者凝聚起來,不斷增強組織吸引力”的指示精神,實施鄉村振興戰略,把各村(社區)文藝戰線的力量發動起來,發展壯大鄉村文藝隊伍,占領農村先進文化陣地,充分發揮鄉村文化在鄉村經濟發展和社會進步中的軟實力作用,提高該縣全縣鄉村社會文明程度,推進全縣農村文化大發展大繁榮,打造平南文化品牌,建設全國文化名縣。

相關鏈接