您的位置:首頁 >大卫娱乐動態>大卫娱乐要聞>詳細內容

大卫娱乐要聞

大足五金闖灘印度

來源: 發布時間:2019-10-09 瀏覽次數: 【字體:


盡管是國慶長假,大足翔鋒、明友、鄧家刀、盛鵬、澳林、全鋼五金商行、財藝五金的老總們卻沒有一丁點心思休息。一批批報價單、一批批樣品源源發往印度孟買、新德里等各大城市,不斷地有的正忙著請翻譯看來自印度客戶的產品需求。

為何都是“印度”?這源于9月20日至22日,翔鋒工具等一批勇于試水的大足五金人,組團參加了“2019年印度(孟買)國際五金工具展覽會”。一個個商機、一批批客戶與訂單,讓他們不敢怠慢。
  五金商會會長羅輝倫介紹,印度國際五金工具展是一個國際知名展會,每年定期在孟買、金奈、新德里輪流舉辦,是印度最成熟、最專業及規模最大的五金工具及緊固件類展會。印度是發展中國家,13億多人口的巨大五金需求,與大足五金“走出去”思路十分契合。
  據了解,大足此次組織參展的產品主要是手工工具包括電動刨刀、手板具、油灰刀等,共計48個種類、1260余件。澳林工具制造有限公司組織卷尺、螺絲刀、美工刀、六角扳手、組合套裝工具5大系列、300多個規格的產品及目錄200本參展。全鋼五金商行帶去抹泥板、磚刀、鋤頭、柴刀、枝剪、保險扣等樣品200余個,宣傳單800份。除翔鋒、澳林是第二次參展外,其余都是首次參展。
  談及效果,大足參展商十分興奮。澳林工具負責人侯億林介紹,開展第一天收獲訂單及付預付款2000美元。展會3天期間,意向客戶19家,有2家要求做印度總代理?;刈愫?,與新德里客戶商談有3個柜試單,總金額13.5萬美元?!皼]想到印度市場這么旺盛!”全鋼五金商行負責人王章蘭深感驚奇?!按笞阏刮槐M管不佳,但歪打正著,毗鄰就餐點,人流聚集,顧客盈門。比如柴刀,不少客戶先繳訂金也爭著購買?!边B日來,翔鋒工具、明友鋼具、財藝五金、盛鵬五金也不斷接到客商要求報價郵件與微信。
  大足五金人對印度市場有何判斷?明友鋼具負責人陳明友認為,印度是一個人口大國,貧富差距較大,對五金高中低產品需求巨大,特別需求中低檔方面的日用五金產品,大足五金走印度市場的潛力巨大。
    鄧家刀總經理鄧修建說,就刀具而言,最需要屠宰類產品,因為印度人喜歡吃牛羊肉,如斬骨刀、剔骨刀、尖刀等。盛鵬五金鐘光超認為,大足五金應擴大印度市場規模,針對性進一步研究,投其所需,量身定制。財藝五金負責人黃健芷認為,印度經銷商和代理商對參展商的考查期一般是2—3年時間,如果看到參展商連續幾年都在參展,他們才會放心與我們合作。
  此次赴印展出,也凸顯大足五金人的“短板”。首先是語言障礙,除明友鋼具、財藝五金帶有翻譯外,其余無法與客商交流。請當地人翻譯,每天至少300美元,但對其產品功能與專業術語缺乏了解,包括回足后,來自印方的郵件還要四處尋人翻譯;其次是準備不充分,產品種類、數量準備不足,中英文對照版的宣傳資料缺乏,未達到應有的展示和宣傳效果;三是參展規模不夠,對印度市場缺乏研究分析。