您的位置:首頁 >大卫娱乐動態>大卫娱乐要聞>詳細內容

大卫娱乐要聞

“鯉魚燈”成大足新名片

來源: 發布時間:2019-10-09 瀏覽次數: 【字體:


“大足鯉魚燈參加了1日在天安門廣場舉行的聯歡活動后,現在是訂單不斷,已經接到好幾筆業務了?!?0月7日,大足區萬古鯉魚燈民間藝術團團長何定模高興的告訴上游新聞·重慶晨報記者,目前他們已經接到19條鯉魚燈的制作訂單,這在以前是不敢想的。

大足鯉魚燈訂單來了
  萬古鯉魚燈民間藝術團成立于2004年,主要開展鯉魚燈舞表演和鯉魚燈制作銷售。10月1日晚,何定模守在電視前,當看到天安門前鯉魚燈舞的畫面時,他激動不已,趕緊用手機拍下這難忘的這一幕。
  “此次進京演出,提高了大足鯉魚燈的知名度,這兩天接到兩個鯉魚燈制作訂單,要完成19條鯉魚燈,金額在2萬元?!焙味Uf,”其中一個訂單是成都一個單位的,需要6條鯉魚燈去表演,他們看到國慶慶典鯉魚燈舞演出后主動聯系我們?!?br>  擔任進京表演隊編導組組長的于進鳳最近也是喜事連連,她說,在京演出時,漂亮的鯉魚燈備受關注,許多人對它愛不釋手?;貋砗?,表演隊接到好幾個外地演出邀請,下一步,鯉魚燈舞將積極走出去,讓更多的人近距離感受它的魅力。
  “大足鯉”成了新名片
  此次進京演出,提高了大足鯉魚燈的知名度,讓大足鯉魚燈成為大足區的新名片,國慶假期,不少外地游客慕名前來游玩。
  來自貴州遵義的游客吳承明說,以前聽說過大足石刻,但是從來沒有來過,前不久在網上看到大足“雙曬”的專題片,知道大足還有龍水湖、玉龍山、大足冬菜等美景和美食,就萌生了去看一看的想法,這次在電視上看到漂亮的大足鯉魚燈舞后,決定趁著這次國慶假期,帶著家人來大足游玩。
  大足區文旅委的統計數據顯示,國慶7天假期,大足區累計接待游客102.31萬人次,同比增長13.67%,實現旅游總收入76305.74萬元,同比增長21.12%。