您的位置:首頁 >大卫娱乐動態>大卫娱乐要聞>詳細內容

大卫娱乐要聞

為民謀利 為民解憂 為民盡責

來源: 發布時間:2019-10-08 瀏覽次數: 【字體:


9月30日,我區召開為民服務解難題征求意見座談會。區委副書記、區長李步彬主持會議并講話。他強調,全區上下要從嚴從實抓好“不忘初心、牢記使命”主題教育各項工作,廣大黨員干部要堅守人民立場,樹立以人民為中心的發展理念,增進同人民群眾的感情,以為民謀利、為民解憂、為民盡責的實際成效踐行初心和使命。

座談會上,各部門、企業負責人和基層干部、群眾代表紛紛踴躍發言,大家對農村基礎設施建設、食品安全保障、生態環境保護、鄉村產業培育、企業發展困境以及老百姓就醫、就學、就業面臨的問題等提出了意見和建議。周虹對相關問題進行了一一回應。
  李步彬指出,大家的建議中肯且實際,區政府將逐一認真梳理,形成問題清單,建立整改臺賬,明確主體責任、進度時限和工作措施,逐條逐項推動落實,以實際行動著力解決影響和制約企業發展的問題、群眾最憂最急最怨的問題。他要求,對符合法律法規且客觀條件下能盡快解決的問題,相關部門要立行立改;對當前階段暫時無法及時解決的問題,相關部門要長期持續用力推進解決;對不符合政策規定或受客觀因素制約的問題,相關部門要做好合理的宣傳解釋工作。
  李步彬強調,“為民服務解難題”是“不忘初心、牢記使命”主題教育的目標之一,廣大黨員干部要牢記黨的宗旨,堅持以人民為中心,全面解決好同老百姓生活息息相關的教育、就業、社保、醫療、住房、環保、社會治安等問題,集中精力做好普惠性、基礎性、兜底性民生建設,更好地服務民生需求和企業發展,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感和安全感。
  副區長周虹、張貴先參加會議。