您的位置:首頁 >大卫娱乐動態>大卫娱乐要聞>詳細內容

大卫娱乐要聞

緬懷革命先烈 永葆昂揚斗志

來源: 發布時間:2019-10-08 瀏覽次數: 【字體:

緬懷革命先烈 永葆昂揚斗志
我區舉行二○一九年烈士紀念日公祭活動


9月30日,我區隆重舉行2019年烈士紀念日公祭活動。區長李步彬、區人大常委會主任張有力、區政協主席陳廷劍等前往區烈士陵園,與全區各界代表一起,緬懷革命先烈,寄托深切哀思。區委副書記羅曉春主持公祭活動。
  當天上午,在翠柏掩映下的烈士陵園格外莊嚴肅穆,巍然聳立的革命烈士紀念碑熠熠生輝。9時許,活動正式開始,全區各界代表在烈士紀念碑前列隊肅立,全場高唱中華人民共和國國歌。隨后,全體人員向烈士默哀,向為大足的解放事業英勇獻身的119位革命烈士以及為民族獨立、國家富強和人民幸福奮斗犧牲的英烈們表示崇高的敬意和深切的懷念。默哀后,少先隊員齊唱《我們是共產主義接班人》。
  在輕緩的《獻花曲》中,禮兵抬起花籃,緩步向前,將花籃整齊擺放在紀念碑前。李步彬、張有力、陳廷劍等來到花籃前,細心整理花籃緞帶。隨后,全體人員依次緩步繞行,瞻仰烈士墓,敬獻鮮花。
  李步彬在講話中指出,大足有著光榮的革命傳統,涌現出了饒國梁、唐赤英等一大批革命先輩。今天,我們悼念革命先烈,就是要緬懷他們的歷史功勛,用他們的崇高理想、獻身精神來淬煉思想、凈化靈魂、提升境界;就是要始終不忘初心、牢記使命,永葆昂揚斗志、奮發進取,把無數革命先輩開創的偉大事業繼續推向前進。告慰烈士,唯有圖強。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,繼承革命先烈遺志,始終高舉中國特色社會主義偉大旗幟,為實現“兩個一百年”的奮斗目標而奮斗努力。
  王平、蔣朝彬、蘇一元、廖文麗、魏中武、朱福榮、張明等全體在家市管領導,區級有關部門、各鎮街分管負責人,駐足部隊官兵代表、烈屬代表、老戰士代表、重點優撫對象及群眾代表、教師學生代表參加公祭活動。