您的位置:首頁 >大卫娱乐動態>大卫娱乐要聞>詳細內容

大卫娱乐要聞

大足舉行升國旗儀式

來源: 發布時間:2019-10-08 瀏覽次數: 【字體:

大足舉行升國旗儀式
上千人現場觀禮喜迎國慶

10月1日上午,我區在大足中學校舉行慶祝中華人民共和國成立70周年升國旗儀式。上千名來自宣傳、政法、教育、衛生健康等系統和各鎮街的代表與自發前來的市民一起觀禮國慶升旗儀式,共祝祖國繁榮富強。
  區長李步彬主持儀式,區人大常委會主任張有力、區政協主席陳廷劍及區領導羅曉春、王平、蔣朝彬、蘇一元、廖文麗、王志、魏中武、朱福榮、張明參加活動。
  8時整,由13名武警官兵組成的國旗護衛隊邁著整齊劃一的步伐,英姿颯爽地穿過觀禮方陣,護衛著國旗走向升旗臺。在全場觀眾的注視下和高唱的國歌聲中,鮮艷奪目的五星紅旗迎著朝陽冉冉升起。升旗儀式結束后,大家揮舞著手中的五星紅旗合唱《歌唱祖國》,用慷慨激昂的歌聲獻禮新中國成立70周年。
  “祝祖國70歲生日快樂!”在“我和國旗合個影”快閃活動中,參加完升旗儀式的社會各界人士紛紛前去錄制視頻,與國旗合影留念?!皼]有祖國的繁榮強大,哪有我們的幸福生活。今天一大早我就帶著兩個兒子專程趕來參加升旗儀式,想讓他們現場感受這種氛圍,借此機會培養他們的愛國情懷?!笔忻駞桥空f,“如同《我和我的祖國》歌詞中所唱,祖國與我們的關系就像海和浪花一朵,浪是那海的赤子,海是那浪的依托?!?/p>