您的位置:首頁 >大卫娱乐動態>大卫娱乐要聞>詳細內容

大卫娱乐要聞

加強基礎設施建設 加快形成特色產業

來源: 發布時間:2019-09-06 瀏覽次數: 【字體:

章勇武在珠溪龍石調研脫貧攻堅工作時強調
加強基礎設施建設 加快形成特色產業


  9月4日,區委書記章勇武前往珠溪鎮、龍石鎮調研脫貧攻堅工作。他強調,要充分發揮基層黨組織在脫貧攻堅中的戰斗堡壘作用,全面加強農村基礎設施建設,著力推進特色、優質、高效種植業、養殖業、加工業發展,加快形成特色產業,助推貧困群眾穩定脫貧、逐步致富。
  珠溪鎮小灘村是市級貧困村,自2015年7月啟動整村脫貧項目以來,村民的生活、生產條件得到了極大改善。如今,該村還發展起了柑橘、黑山羊等特色產業。來到小灘村柑橘基地和黑山羊基地,章勇武仔細詢問基地規模、產業與貧困戶的利益聯結機制等情況。得知兩個基地都探索實施了有效的產品扶貧機制,村民們能通過土地流轉、分紅、打工等途徑獲得收益,章勇武說,產業是村民們增收致富的希望,要加強技術指導,更加精準有效解決產業扶貧中存在的問題,不斷發展壯大特色產業。
  龍石鎮青山村坡地較廣,在扶貧工作組的幫助下,該村因地制宜發展起了柑橘、花椒等特色產業?;ń坊夭扇×巳牍煞旨t的方式,見效后建卡貧困戶、集資人、村集體和技術指導可分別獲得35%、30%、30%、5%的收益。在土專家楊明光的帶領下,章勇武走進青山村花椒基,一邊察看花椒長勢,一邊詢問產業規模、花椒品種、生長時間等。他指出,要發揮好土專家的指導和帶頭作用,種植優質品種,尋找好銷路,逐步擴大規模,在壯大村集體經濟的同時,帶動更多群眾致富奔小康。
  調研中,章勇武進村入戶走訪貧困戶。來到小灘村貧困戶楊安明和青山村貧困戶覃邦榮的家中,章勇武一邊仔細察看房前屋后,一邊細細詢問他們的家庭和生活情況:身體怎么樣、子女都在哪里工作、扶貧干部是誰、生活上還有哪些困難……當了解到楊安明患有支氣管炎、腦血栓等疾病,覃邦榮的女兒患有眼疾,章勇武叮囑當地黨委、政府要多關心貧困群眾的生活,落實好各項幫扶政策,幫助他們把日子越過越好。
  當天,章勇武還調研了省道s303寶興至龍石段和青山村聯網路建設情況。