您的位置:首頁 >大卫娱乐動態>大卫娱乐要聞>詳細內容

大卫娱乐要聞

234名學子獲“民政惠民濟困?!鄙龑W補助金

來源: 發布時間:2019-09-02 瀏覽次數: 【字體:


    8月29日,“民政惠民濟困?!鄙龑W補助金發放儀式在區民政局舉行,我區首批234名學子獲得了總額52萬余元的升學補助金。
  “民政惠民濟困?!笔鞘姓懊裆鷮嵤隆敝?,是市財政局、市民政局統一為全市納入民政救助的低保對象、特困人員、孤兒、全市部分享受國家定期撫恤補助的優撫對象等4類救助對象購買的綜合性商業保險,每月實行動態批增。由市財政全額出資,民政部門統一為符合條件的參保對象購買。參保標準為每人每年100元,保障范圍包含意外傷害、大病補充、疾病身故、學生重大疾病、困難人群升學補助金等5大類。
  困難人群升學補助金保險作為“民政惠民濟困?!敝械囊豁?,為參加高考或研究生考試,被全日制高等院校錄取入學當年給予一次性補助金。補助金標準為考取大專入學后給予補助金2000元,考取本科入學后給予補助金3000元,考取研究生入學后給予補助金5000元。
  作為“民政惠民濟困?!钡氖着芤嬲?,今年考入大學的棠香街道紅星社區羅雪高興地說:“每月的低保金是家庭的主要來源,‘民政惠民濟困?!饬宋业娜济贾?,圓了我的大學夢?!?br>  大地保險財產險部總經理何曉敏表示,將繼續做好“民政惠民濟困?!迸嘤?、宣傳工作,增強參保人群對惠民濟困的認知度。9月中旬前,所有升學補助金將發放到位。