您的位置:首頁 >大卫娱乐動態>大卫娱乐要聞>詳細內容

大卫娱乐要聞

努力推動我區宣傳思想工作和精神文明建設再上新臺階

來源: 發布時間:2019-09-02 瀏覽次數: 【字體:

章勇武在區委專題學習習近平總書記關于宣傳思想工作和精神文明建設的重要論述會議上強調

努力推動我區宣傳思想工作和精神文明建設再上新臺階


8月29日,區委書記章勇武主持召開區委專題學習習近平總書記關于宣傳思想工作和精神文明建設的重要論述會議。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于宣傳思想工作和加強社會主義精神文明建設的新思想新觀點新要求,充分理解把握精神實質,全力以赴抓好各項任務落實,努力推動我區宣傳思想工作和精神文明建設再上新臺階。

區人大常委會主任張有力,區政協主席陳廷劍,區委副書記羅曉春,區領導蔣朝彬、蘇一元、王志、魏中武、朱福榮出席會議。

會上,蔣朝彬領學了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》第十一部分(《關于新時代中國特色社會主義文化建設》)和《中國共產黨宣傳工作條例》。會議審議通過了《關于進一步培育和踐行社會主義核心價值觀的實施意見(送審稿)》和《大足區2019年深化創建全國文明城區工作實施方案(送審稿)》。

章勇武指出,習近平總書記關于宣傳思想工作和精神文明建設的重要論述,站在新時代黨和國家事業發展全局的高度,深刻總結了黨的十八大以來黨的宣傳思想工作和精神文明建設的歷史性成就和歷史性變革,深刻闡述了新形勢下黨的宣傳思想工作和精神文明建設的歷史方位和使命任務,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、戰略性重大問題,是指導新形勢下黨的宣傳思想工作和精神文明建設的綱領性文獻。全區各級各部門要深入學習貫徹,充分理解把握精神實質,全力以赴抓好各項任務落實,為推動全區改革發展穩定各項事業提供堅強思想保證和強大精神力量。

章勇武強調,要深刻領會和把握宣傳思想工作和社會主義精神文明建設的新思想新觀點新要求,全面理解“九個堅持”的深刻內涵,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,確保我區宣傳思想工作沿著總書記指引的正確方向前進。要深刻領會和把握加強黨對宣傳思想工作的全面領導,以政治建設為統領,加強作風和能力建設,全力打造政治過硬、本領高強、求實創新、能打勝仗的宣傳思想工作隊伍。要學習宣傳貫徹好《中國共產黨宣傳工作條例》,深刻領會和把握新形勢下宣傳思想工作的重點部署,著力加強意識形態工作,培育時代新人,推動文化改革發展,加大對外宣傳力度。要深入踐行社會主義核心價值觀,大力宣傳先進事跡,通過榜樣的力量、楷模的風范,營造崇尚先進、學習先進、關愛先進的濃厚氛圍,帶動社會風氣積極向上。

章勇武強調,在進一步培育和踐行社會主義核心價值觀方面,要將大足石刻文化與社會主義核心價值觀進行有機融合,挖掘歷史源泉,講好大足故事,全力助推以大足石刻為核心的國際文旅城建設。在深化創建全國文明城區工作方面,做到目標要明確、人員要到位、硬件要完善、溝通要順暢、督促要落實、經費要保證,不斷推動全國文明城區創建工作取得新的實效。