您的位置:首頁 >大卫娱乐動態>大卫娱乐要聞>詳細內容

大卫娱乐要聞

大足牽手釘釘 全國首創“全域合作”模式

來源: 發布時間:2019-08-31 瀏覽次數: 【字體:


釘釘app是阿里巴巴集團針對組織和機構打造的溝通和協同的多端平臺,今年1月份以來,我區與釘釘開展“全域合作”,加速新型智慧城市、綠色機關、移動辦公之城建設。

經過半年多實踐,全區已有10余萬人進入釘釘平臺。我區基于釘釘打造移動辦公平臺、政銀企服務協同平臺、民生服務平臺(規劃中),基本實現全區黨政機關、企事業單位、金融機構和規上企業的工作開展進入“移動辦公+云”的時代,三個平臺均以釘釘這一個app作為統一入口,這種“全域合作”加“三合一”的模式為全國首創。

在利用釘釘原生免費功能以及平臺開放能力的同時,我區結合工作實際需求,還進行了部分二次開發,將跨部門、跨領域、跨層級的大協同引向深入。

業務在線打造高效大卫娱乐

以往組織幾百人的大型會議,需4名工作人員提前2天來通知和籌辦,會議簽到時,還需要若干工作人員提前1個小時來組織紙質簽到,會后還需要大量的時間手工統計參會情況。使用釘釘后,只需10分鐘即可全部通知到位,簽到時通過掃描二維碼或者使用硬件“刷臉”,所有參會回執、到會情況自動匯總和分析,還可以一鍵導出,全區大型會議召開中代會、遲到現象幾乎絕跡。

以往區管領導干部外出請假審批,采取紙質件層層報送的方式,一般需要兩天左右?,F在使用釘釘在線原筆跡審批功能,平均只需要5分鐘。

這些都是我區啟用移動辦公平臺后的真實寫照。

今年1月份以來,我區為推進以大數據智能化為引領的創新驅動發展戰略行動計劃,主動引入釘釘,打造大足區移動辦公平臺以及專項業務子平臺,目前已經實現區、鎮街、村三級覆蓋,建成黨政機關、企事業單位、金融機構大協同平臺,涵蓋從市管領導干部到村社四職干部共計1.1萬人。

據了解,我區移動辦公平臺建設采用“共建共享”的方式,在“重慶市大足區”組織架構下,各單位可自行建立單位群、部門群,還可跨單位建立專項工作群,發送消息“已讀”“未讀”標識和未讀信息“ding”提醒的功能大幅提高溝通效率,實現信息精準及時觸達。

安全、快捷、高效、低成本的移動辦公新模式,進一步提高了全區大卫娱乐工作效率,增強了政府公信力和執行力,為建設人民滿意的高效率政府打下了堅實的基礎。

“扶貧神器”助力精準扶貧

扶貧是當前的一項重點工作,開展方式主要以傳統方式進行,即“人工+紙質辦公”,存在效率較低、效果較差、體驗不好等痛點。為此,我區基于釘釘開發了大足扶貧平臺,覆蓋5700多名幫扶干部和所有幫扶對象,用數字時代的思維方式和技術手段踐行精準扶貧。

“如果沒有以釘釘為統一入口的扶貧工作平臺,扶貧平臺的上線就需要單獨開發,并且需要所有幫扶干部下載新的app,還要組織培訓等,所花費的時間成本、學習成本和資金成本都很高。在傳統工作方式中,幫扶干部手寫填表會導致信息錄入存在誤差,有的甚至連姓名都看不清楚,用數字化的方式開展工作,信息傳遞過程中不會發生誤差了,效率和效果都大幅提高了?!眳^扶貧辦相關負責人介紹,這是大足區移動辦公平臺中的一個專項業務子平臺,在手機端和電腦端均可使用。

進入大足扶貧平臺,里面有新聞政策、醫療幫扶、教育幫扶、住房幫扶、幫扶對象、拜訪記錄、工作臺賬等板塊。新聞政策里囊括了教育、醫療、金融等扶貧政策,扶貧干部可以隨時隨地查看了解這些扶貧政策。

在幫扶對象欄里,可以查看到幫扶人員的姓名、電話、住址、健康情況、致貧原因、脫貧屬性等基本信息。通過里面的聯系電話可聯系幫扶對象,系統會自動生成拜訪記錄,扶貧干部還可以在線編輯工作臺賬,做好幫扶記錄。

目前,大足扶貧平臺已經開發完畢,進入試用階段,下一步我區將把其打造成為精準扶貧工作的指揮、調度、信息收發、工作展示、大數據分析綜合平臺,助力扶貧工作實現底數清、過程明、效率高、針對強、實效好等目的。

政、銀、企三方服務協同

近日,重慶市大足區秦邦信息科技有限公司在“大足區政企通服務平臺”上發布了一條融資需求:融資金額20萬元;期限2個月;利率0.4%。

進入釘釘app“大足區政企通服務平臺”,各金融機構、政府相關部門都能看到這條融資需求?!按笞銋^政企通服務平臺”是基于釘釘搭建的政、銀、企三方的服務協同平臺,包括了渝快辦、通知大卫娱乐、政策發布、金融服務、企業課堂、企業供需、企業廣場、咨詢建議八大板塊。

相關部門將國家、市級、區級有關涉企政策分門別類在“政策發布”中發布,方便企業有效獲取全方位的政策信息,促進各部門之間信息互通、無縫銜接?!白稍兘ㄗh”主要用來回應企業關心的熱點、難點、堵點,收集企業的意見、建議。企業遇到困難和問題,可在此發布咨詢或建議信息,區政府“12345”專員根據職能職責分撥至相關部門,部門收到任務后在指定時間內答復提交。

在“金融服務”板塊中,金融機構會及時發布各自的金融產品信息,包括額度、利率、期限、申請條件、所需資料等,企業選擇所需金融產品后在線提交融資申請;企業也可發布自己的融資需求信息,銀行根據需求主動聯系服務企業,提出可行的融資方案。

目前,“大足區政企通服務平臺”已覆蓋40個政府部門、27個鎮街、13個銀行、308家規上企業,已發布通知大卫娱乐29條,政策資訊21條,企業供需18條。

值得一提的是,“大足區政企通服務平臺”還將釘釘原有的全國800萬家企業資源充分利用起來,幫助大足企業“走出去”。在平臺的“企業廣場”中,大足企業和外地企業一起,按行業、地區分類,搜索關鍵字便可查找全國各地的企業或產品。企業通過更新完善“我的主頁”信息后,也能方便其他地區的企業查找聯系。

量體裁衣打造智慧校園

近年來移動互聯網技術飛速發展,但很多學校并沒有享受到這些技術的進步,有的甚至還停留在一支粉筆、一塊黑板時代。有的學校嘗試自建系統,花了不少錢,但效果不理想。在信息化、數字化的浪潮中,學校數字化轉型是大勢所趨。

我區海棠小學從2018年開始基于釘釘搭建數字化校園平臺,包括校務管理、教學教研、家校通知、校園直播、班級圈等應用板塊,滿足各類協同需求的同時,大幅節約了成本。經過1年多時間建設,目前校園內處處充滿了智能化、數字化氣息:學生步入校門時進行面部掃描,進行簽到、登記、匯總和分析;公開課上老師開直播,讓課堂外的人也能聽課;運動會時,老師也會開直播,即使遠在外地的家長也能看到自己孩子的風采;家庭作業、重要通知等通過釘釘群發布,通過“已讀”“未讀”標識使是否傳達到位一目了然;通過大數據平臺,老師網上備課,查漏補缺,因材施教……

海棠小學只是我區建設“釘釘未來校園”的一個縮影。釘釘未來校園是釘釘定制教育模塊,它的出現讓校園管理更科學,讓教學工作更高效,讓家校溝通更便捷。

截至目前,全區115所中小學以及200多所幼兒園,全部使用釘釘。智慧教育大平臺幫助區教委實現行業管理更到位,幫助學校實現校園教學管理更有效,幫助教師實現教學資源更豐富,幫助家長實現家校溝通更便捷,最終實現全區教育資源共育共享。