您的位置:首頁 >大卫娱乐動態>大卫娱乐要聞>詳細內容

大卫娱乐要聞

區委常委會召開會議

來源: 發布時間:2019-08-30 瀏覽次數: 【字體:


    近日,區委常委會召開會議,學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作重要論述、習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上重要講話精神,聽取了全區2019年重點民生實事工作推進情況匯報,研究部署了相關工作。

區委書記章勇武主持會議并講話。區委副書記、區長李步彬,區委副書記羅曉春,區委常委出席會議。區政協黨組主要負責同志,經開區相關負責同志列席會議。

會議認為,今年以來,全區各級各部門深入貫徹落實習近平總書記視察重慶重要講話精神,落實責任、統籌推進,抓實抓細、協同配合,各項民生實事有序推進,人民群眾獲得感、幸福感、安全感持續提升。

會議強調,今年是新中國成立70周年、決勝全面建成小康社會關鍵之年,做好民生工作意義重大。全區各級各部門要貫徹以人民為中心的發展思想,堅持盡力而為、量力而行,不吊高胃口、不寅吃卯糧,努力把實事辦好、好事辦實。要認真對照年度目標任務,合理安排實施進度,倒排項目工期,強化要素保障,按時保質保量完成。要主動與市級部門對接,積極爭取上級資金。要加強民生資金項目監管,對違紀違法行為堅決嚴肅查處。要加大督促檢查力度,分管區領導要經常性開展現場辦公、現場督促,重點關注進度偏慢、未實質性開工的民生項目,及時研究解決存在的困難和問題,確保既定民生實事年底前全部圓滿完成。

會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作重要論述,加大扶貧投入,強化資金支持,加快推進扶貧資金整合優化,不斷提高扶貧資金使用效益。要堅持政府投入的主體和主導作用,發揮金融資金的引導和協同作用,吸引社會資金廣泛參與脫貧攻堅。要加強對扶貧資金整合、使用、分配全過程監管,嚴格確保資金安全,做到陽光扶貧、廉潔扶貧。要加大懲治力度,對扶貧領域腐敗問題,發現一起,嚴肅查處問責一起。要建立健全扶貧長效機制,激發貧困人口的內生動力,增強貧困人口的自我發展能力,努力提升扶貧開發工作實效。

會議強調,習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話,為新時代加強中央和國家機關黨的建設、深入推進主題教育指明了方向。全區各級黨組織特別是區級機關黨組織要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,認真組織黨員干部深入學習習近平總書記重要講話精神,確保學深悟透、融會貫通。要全力以赴抓好各項工作落實,堅持政治機關的鮮明本色,把“兩個維護”體現在堅決貫徹黨中央決策部署的行動上,體現在履職盡責、做好本職工作的實效上,體現在黨員、干部的日常言行上,全面提高機關黨的建設質量和水平。

會議還研究了其他事項。