您的位置:首頁 >大卫娱乐動態>大卫娱乐要聞>詳細內容

大卫娱乐要聞

搶抓進度確保質量彰顯特色

來源: 發布時間:2019-08-29 瀏覽次數: 【字體:

章勇武在調研九曲花溪公園建設時指出

搶抓進度確保質量彰顯特色



8月28日,區委書記章勇武前往經開區調研九曲花溪公園建設工作。他強調,要切實增強緊迫感,加快推進項目建設,確保工程質量,彰顯公園特色。

九曲花溪公園項目設計河道長3公里,設計面積21. 5萬平方米,其中水域面積5萬平方米,是龍景湖公園的延續、城區水系建設的重要組成部分,建設內容包括河道整治、休閑步道、兒童游樂場所、體育場所、景觀廊廳、文化墻、綠化等。目前,公園主要道路基本完成。

調研中,章勇武率領經開區相關部門、設計單位負責人來到九曲河,沿途察看河流走勢和公園現有布局。河岸邊、節點位置、制高點應該怎樣設計,章勇武都一一仔細踏勘,現場研究設計方案。經過踏勘和探討,與相關部門一道現場確定了坡、橋、停車場等設施的分布位置,并根據實際情況調整完善了設計方案。

章勇武指出,九曲花溪公園項目是我區2019年十大民生工程之一,建設任務緊迫,要壓緊壓實工作責任,加快建設進度。當前,要加快完善道路系統和水系建設,因地制宜栽種花草綠植,收集整理文化資料。建設過程中,要緊扣體育和兒童公園的功能定位,科學布局休閑廊道、停車場、商業區及各游玩區域,打造別具一格的城市公園;要充分體現生態性,盡量保持景觀的原始風貌,在此基礎上完善公園功能、注重細節,人性化設計無障礙通道、休閑廊道、停車場等,給游客提供便捷舒適的游玩環境;要將重汽文化及其他大足優秀文化通過詩詞、故事等群眾樂于接受的方式植入公園,讓游客充分感知。

經開區黨工委副書記王守華參加調研。