您的位置:首頁 >大卫娱乐動態>街鎮動態>詳細內容

街鎮動態

龍灘子街道:“線上”與“線下”兩手抓 掀起“不忘初心、牢記使命”主題教育學習熱潮

來源: 發布時間:2019-09-20 瀏覽次數: 【字體:


近日,龍灘子街道黨工委采取“線上”與“線下”兩級互動模式,迅速掀起全街“不忘初心 牢記使命”主題教育學習熱潮。

“線上”學習+研討。自區委統一部署以來,龍灘子街道18個黨組織已全面啟動“不忘初心牢記使命”主題教育工作,并通過集中學習會、主題黨日等形式組織學習24次,對行動不便的老黨員送學115人次,以支部書記導讀、支部黨員誦讀等形式,逐字逐句深入學習規定篇目,并圍繞學習內容,分享學習感悟,推動理論學習往心里走、往深里走、往實里走。

“線下”自學+實踐。街道全體黨員干部利用碎片時間、休息時間,通過原原本本讀原著、“學習強國”“干部網絡學院”平臺學習等方式,學習近平新時代中國特色社會主義思想等內容,拓展深化“互聯網+黨建”模式,創建“黨員干部微信群”,組織廣大黨員在網上學理論、談體會,結合自身崗位找差距、抓落實,真正學深悟透;將“不忘初心 牢記使命”主題教育與我街中心工作結合起來,迅速組織120余名機關和社區黨員志愿者,投入到“三清一改”村莊清潔行動中去,有力助推街道鄉村環境整治和美麗鄉村建設工作。