您的位置:首頁 >大卫娱乐動態>街鎮動態>詳細內容

街鎮動態

高坪鎮:擰緊駕駛員交通安全意識螺絲釘

來源: 發布時間:2019-09-23 瀏覽次數: 【字體:


為提高農村駕駛員交通安全意識,預防和減少道路交通事故發生,連日來,高坪鎮分片區開展道路交通安全培訓會3場,轄區80余名農村駕駛員集中接受培訓。

培訓會上,針對農村駕駛員交通安全意識薄弱、安全素質較低等問題,工作人員通過播放道路交通安全警示教育片,講解了面包車、兩(三)輪車等農村高風險車型交通違法和事故規律特點。并結合發生在身邊的典型交通事故案例,強調面包車、摩托車、三輪車等重點車輛超員、超速、超載、酒后駕駛等嚴重交通違法行為的危害性、毀滅性,倡導參訓駕駛員必須嚴格遵守交通法律法規,摒棄交通陋習,抵制危險駕駛行為,做到保障交通安全從自身做起。

通過培訓,擰緊了駕駛員思想上的“螺絲”,上緊了駕駛員認識上的“發條”。下一步,高坪鎮將組織“六支力量”全員上路,加大對農客車、面包車和兩三輪車等農村高風險車型查處力度,嚴厲打擊一切違法行為,切實打好防范化解重大風險攻堅戰和“防風險保安全護穩定迎大慶”集中攻堅行動。