您的位置:首頁 >大卫娱乐動態>街鎮動態>詳細內容

街鎮動態

雙路街道:學深做細“不忘初心、牢記使命”主題教育

來源: 發布時間:2019-09-20 瀏覽次數: 【字體:


9月19日下午,雙路街道召開“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習會,街道領導、二級部門負責人參加會議。  會議由街道黨工委書記蔣永紅同志主持。

會議緊緊圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,集中學習習近平總書記在不忘初心、牢記使命主題教育工作會議上的講話、在中央政治局第十五次集中學習時的重要講話等5個方面內容。參會人員圍繞學習內容,結合自身實際,談認識體會、談收獲感悟。大家一致表示,通過系列學習觸及靈魂、鼓舞人心,提振信心,下一步將嚴格按照主題教育部署要求,用心學進去,用情講出來,用力做起來。會上,大家深刻查擺自身問題,明確努力方向,有效促進學思用貫通、知信行統一。

最后,街道黨工委書記蔣永紅就如何學深學透、做細做實主題教育提了3點意見。一是思想認識與責任落實“齊頭并進。要在壓實責任上做深做細,領導干部要帶頭對標對表,自覺把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,各指導組要堅持全程指導、靠前指導和分類指導,把“規定動作”做到位,把“自選動作”抓扎實。二是理論學習與主題活動“同頻共振”。 要充分整合資源,搭建線上線下學習平臺,擴大學習覆蓋面,要通過觀看電影黨課、利用紅色文化資源開展革命傳統教育等方式,讓主題活動成為錘煉黨性的“大熔爐”。同時依托新媒體平臺,加強對工作動態、推進落實情況的宣傳報道,擴大輿論影響。三是檢視問題與整改落實“無縫對接”。堅持把整改落實、解決問題作為檢驗主題教育實效的重要標準,圍繞基層治理、環境保護、掃黑除惡等民生問題和群眾關切,通過調研走訪、開通意見直通車、開展“金點子”征集等方式了解民情、掌握實情,有效解決一大批群眾關注的重點、難點、熱點問題,堅決防止“兩張皮”。

201909201839218145.JPG