您的位置:首頁 >大卫娱乐動態>街鎮動態>詳細內容

街鎮動態

重慶大足工業園區:三大鋼材市場污水治理工程扎實推進

來源: 發布時間:2019-09-20 瀏覽次數: 【字體:


重慶大足工業園區按照大足區委、政府“有序推進工業污染治理,提升水環境質量”的要求,精準治污,穩步推進“大足鋼材市場應急處理項目雨污水中轉站工程”,落實中央和重慶生態環境保護督察要求。

龍水廢鐵市場、西部金屬交易城、五金模具城三大鋼材市場均在龍水鎮。大量鋼材在露天堆放、轉運、加工時產生鐵銹、粉塵、油污等污染物,如遇大雨,雨水裹挾污染物直排瀨溪河支流金竹河,對水體造成污染。

據了解,在大雨開始的半小時,雨水含污染物的濃度高,環境負荷大,對水體的污染大大超過半小時后的污染量,中轉站工程正是基于此。當大雨來臨,將污染物濃度較高的雨水暫時匯集中轉站,通過簡易設備進行攪拌、沉淀等簡單處理,適時排入龍水工業污水處理廠。

與此同時,配套工程、相關工作同步推進。三大鋼材市場的6千米雨污水分流管道鋪設工作已完成,掃尾工程9月完工。今年6月以來,龍水鎮和大足工業園區聯合整治了三大鋼材市場秩序,取締露天貨場,規范入戶經營,強化市場營理,改善衛生綠化,減輕了污染物對金竹河的污染;同時開展了污水偷排、直排、亂排問題專項整治行動,取得積極效果。