您的位置:首頁 >大卫娱乐動態>街鎮動態>詳細內容

街鎮動態

郵亭鎮:小手牽大手 共筑安全路

來源: 發布時間:2019-09-19 瀏覽次數: 【字體:


為了進一步增強愛路護路安全法制意識,近日,郵亭鎮護路辦、平安辦聯合鎮派出所、永川東站鐵路派出所走進郵亭中學,通過宣傳展板、發放宣傳資料、愛路護路安全法制課等形式開展“愛路護路安全法制意識”宣傳活動。

活動現場,永川東站鐵路派出所警長黃建軍通過現場講解安全事故案例等形式對廣大師生進行護路安全法制宣傳教育,讓師生們了解并遵守鐵路安全規章,在平時火車通行前不搶行、不搶過和不進入鐵路限界,增強他們的愛路護路意識,以保證鐵路沿線路暢通。

郵亭鎮政法書記張騰強強調,愛護鐵路設施、掌握安全鐵路常識、遵守鐵路規章,是我們每一個公民應盡的責任與義務,并號召青少年,不僅要積極學習鐵路安全知識,還要向身邊的群眾廣泛進行宣傳,讓更多的群眾增強愛路護路安全法制意識。

本次活動共發放宣傳資料2000余份。接下來,郵亭鎮平安辦還將繼續在轄區其余學校和企業中廣泛開展愛路護路安全法制意識宣傳活動,使更多的人接受到安全知識教育,對確保沿線村民的人身安全及鐵路運輸安全起到了良好的促進作用。