您的位置:首頁 >大卫娱乐動態>街鎮動態>詳細內容

街鎮動態

郵亭鎮:守林員頭頂烈日酷暑守護森林安全

來源: 發布時間:2019-08-27 瀏覽次數: 【字體:

    

    近段時間連晴高溫,森林火險等級較高,森林防火形勢十分嚴峻。為了全力做好森林防火工作,堅決打好夏季森林防火攻堅戰,確保不發生重特大森林火災。我鎮護林員仍堅守一線,用汗水守護著森林資源和群眾生命財產安全。

    我鎮現有森林面積一萬余畝,森林防火面廣,任務重,全鎮共設置防火卡點12個。近日持續高溫,即使在室內也熱得讓人連連叫苦,而守林員們每天堅守在崗位,通過廣泛宣傳森林防火法律法規、安全用火基本知識及森林防火正反面典型案例,引導和督促群眾安全用火,提高群眾防火意識,著力營造群防群治、群策群力的良好氛圍。通過站山頭、把路口、巡林地等有效措施,禁止火種進入森林,從源頭上徹底消除火災隱患,切實做到了防患于未然。

    此外,我鎮還購置、配備相應防火工具、物資,配備消防車1輛,森林防火宣傳巡邏車1輛,建設防火卡點崗亭12個等。建立健全森林防火應急救援隊伍,實行24小時值班巡查制度,隨時掌握火情動態,一旦發生火情,立即啟動應急預案,及時組織處置,科學指揮撲救,確?!按蛟?、打小、打了”,將損失減少到最低限度。