您的位置:首頁 >大卫娱乐動態>街鎮動態>詳細內容

街鎮動態

回龍鎮召開涉權事項迎檢工作會

來源: 發布時間:2019-08-26 瀏覽次數: 【字體:


    近年來,各種惠民、惠農和社會幫扶、救助政策陸續出臺,少數黨員干部利用政策知曉率不高、信息監管不全面等漏洞,違規讓親友享受產業扶貧、建卡貧困戶待遇、低保、救災救濟、受災補助等問題比較突出。為保護群眾基本利益,不讓惠民資金打水漂,防止出現基層“微腐敗”,進一步團結黨群干群關系,近日,回龍鎮召開涉權事項迎檢工作會。 

會上,鎮紀委負責人組織干部職工認真學習貫徹《中國共產黨紀律處分條例》和其他法律法規,同時對相關情況進行了通報,收集并整理完善黨風廉政建設和反腐敗工作意見,將責任劃分落實給各科室及村社區。下一步將通過報告、比對、核查、公示、監督執紀5個環節約束微權力,優化拓展黨員干部親屬涉權事項信息監管系統功能,認真收集錄入黨員干部親屬信息及涉權事項,扎實開展黨員干部涉權事項專項清理工作,健全問題線索發現、移送和處置工作機制,做到嚴肅監督執紀,全方位做好迎檢工作。

與會干部職工紛紛表示,開展黨員干部涉權事項專項清理工作不僅對基層干部是一種監督和防護,更能夠讓群眾心里敞亮,帶來實實在在的獲得感。

201908261157148072.png