您的位置:首頁 >大卫娱乐動態>街鎮動態>詳細內容

街鎮動態

龍崗:開展部分退役士兵社保接續工作培訓會

來源: 發布時間:2019-08-19 瀏覽次數: 【字體:


    近日,龍崗街道召開以政府安排工作方式退出現役的退役士兵社保接續工作培訓會,街道班子成員、12村社區書記和業務經辦人員參加會議。

    會議傳達學習了中共中央、國務院辦公廳《關于解決部分退役士兵社會保險問題的意見》和市委、市政府《關于解決部分退役士兵社會保險問題的實施意見》精神,對相關工作進行部署,并就參保適用范圍、操作流程、補繳辦法等方面進行了業務培訓,現場開展了答疑互動,為下一步工作推進奠定了堅實基礎。

    會議要求,各有關單位、村社要進一步統一思想,提高政治站位,切實擔起責任,廣泛宣傳政策,做實做細該項工作,切實維護轄區內退役士兵切身利益,確保社會穩定。據統計,街道張貼《辦理社會保險接續工作大卫娱乐》200余張,發放《重慶市部分退役士兵社會保險補繳辦理問答》宣傳單500余份。