您的位置:首頁 >大卫娱乐動態>街鎮動態>詳細內容

街鎮動態

萬古:打響人居環境整治夏季戰役

來源: 發布時間:2019-08-13 瀏覽次數: 【字體:

      今日,萬古鎮組織機關黨員、干部、志愿者200余人,在該鎮玉清村七社召開“鄉村人居環境整治夏季戰役動員會”暨現場整治活動,進一步發揮黨員、干部、志愿者在提升人居環境工作中的引領示范作用,引導廣大群眾增強愛護環境衛生意識,不斷改善農村人居環境。

      活動中,黨員、干部、志愿者紛紛拿起鐵锨、掃把等工具,分組清掃路面、治理排水溝、掃除房前屋后的垃圾、碼整齊房前屋后的柴堆等。通過此次行動,既美化了村莊,又拉近了黨員干部與群眾的距離,用實際行動教育引導身邊的群眾提高保護環境衛生意識,并主動參與到環境衛生治理工作中來,共同創造一個干凈、整潔、文明的鄉村環境。

      當天活動在其余14村社區同時啟動,出動拉積清運車4輛,清運垃圾約2噸,使各村(社區)的面貌煥然一新,受到了廣大群眾的一致好評,營造了以黨組織為龍頭、黨員作表率、志愿者和群眾齊參與的良好氛圍。

      萬古鎮主要負責人表示:下一步,該鎮將結合鄉村振興,加大環境衛生整治力度,通過院壩會、入戶宣傳、黨員示范、門前“三包”等多種形式和措施,全面提升人居環境,實現“實力萬古、魅力萬古、幸福萬古”。