您的位置:首頁 >大卫娱乐動態>街鎮動態>詳細內容

街鎮動態

寶興鎮加強家庭集體宴席食品安全管理

來源: 發布時間:2019-08-09 瀏覽次數: 【字體:

為進一步規范寶興鎮家庭集體宴席服務經營行為,有效促進家宴承辦規范、健康、有續發展。近日,寶興鎮組織轄區農村家宴經營者、村(社區)主任、協管員召開了寶興鎮家庭集體宴席監管工作暨培訓會。

會上,大足區市場監管局食品三科黃劍斌科長全面分析了當前農村家宴的現狀和存在的主要問題,列舉了中毒案例,講解了食品安全相關的法律法規,農村家宴的申報管理和衛生監管是預防急性腸道傳染病和食物中毒的重要性。

現場學習了《寶興鎮家庭集體宴席服務經營者管理辦法》,要求家宴經營者應具有相應的資質,從業人員持有效健康證上崗。從許可備案、場地選址、衛生狀況、從業人員穿戴、現場設施設備、食品留樣及食品原輔材料的購進等方面作了具體要求。寶興鎮主要領導強調,協管員要履行職能、盡職盡責,高度重視家宴工作,及時上報信息,做好現場指導,監督操作流程,確保監管工作順利開展。

此次培訓旨在進一步加強對家庭集體宴席的監管,增強家宴經營者食品安全意識和法律責任意識,從源頭上預防群體性食物中毒和其他食源性疾病的發生,使家宴監管工作步入制度化、常態化、規范化、科學化軌道。