您的位置:首頁 >大卫娱乐動態>部門動態>詳細內容

部門動態

30個招商項目集中簽約落戶大足區

來源: 發布時間:2019-09-25 瀏覽次數: 【字體:

201909251106495797.jpg

9月24日,大足區舉行招商引資項目集中簽約儀式?,F場簽約22個項目,協議資金69.3億元;場外簽約8個項目,協議資金10.93億元。 

當天簽約的30個項目涉及環保材料、智能裝備、電子信息、現代農業、文化旅游等多個領域,總投資80.23億元,其中,計劃投資5億元以上項目6個,包括分別投資10億元的重慶紅星新材料項目、生物油脂資源再生項目。這批項目的落戶、投產,將為大足區經濟社會發展注入新動力。

計劃總投資5億元的沈陽國彩環??萍加邢薰?,憑借國內A股上市公司王子新材戰略合作平臺,欲打造西南地區獨樹一幟的新材料科技企業,目前公司已在西南市場簽約的客戶有重慶海爾、貴州海爾、四川長虹美菱、重慶富士康、重慶京東方、重慶松下、成都海信等國內知名企業。該企業簽約落戶大足高新區,正式投產后年產值將達到8億元以上,年納稅額1000萬元以上,解決就業200余人。

今年以來,大足區全力做好招商引資工作,助推產業崛起。截至目前,已引進項目126個,協議資金453.06億元。其中,市外項目57個,協議資金278.35億元,占協議資金61%。

招商引資是經濟發展的命脈。近年來,大足區牢固樹立新發展理念,堅定不移實施工業強區戰略,加快走出去步伐,加大引進來力度,出臺了《關于進一步加強招商引資工作的意見》,成立了高新區智能裝備產業招商組、雙橋經開區招商組、五金家居產業招商組、現代農業招商組等12個專業招商組和珠三角、長三角2個駐外招商點,形成“功能板塊+專業招商組”各有側重、競合有序的專業招商格局。同時,還建立了分類績效考核和激勵機制,定期開展招商項目專項督辦,推動招商引資見項目、見企業、見投資、見產值、見稅收、見就業。