您的位置:首頁 >大卫娱乐動態>部門動態>詳細內容

部門動態

大足區教育系統召開2019—2020學年度上期開學工作會

來源: 發布時間:2019-08-27 瀏覽次數: 【字體:



8月26日上午,大足區教育系統2019年秋季開學工作會在區教委二樓會議室召開,區委教育工委書記、區教委主任印國建,區教委副主任伍天澤、郭永紅、尹光成,區紀委監委駐區教委紀檢監察組組長易蘭出席會議,區委教育工委副書記郭聯勝主持會議。

尹光成副主任對上學年在安全方面取得的成果給予了高度的肯定,對本學年校園安全工作做了安排部署,要求各學校、幼兒園必須認真落實各項安全措施,確保廣大師生員工生命財產安全。隨后代表區教委與各學校簽訂了安全穩定工作目標責任書。

基教科科長劉波通報了上一學年五、六年級,八、九年級的質量監測情況,希望各校抓好課堂主陣地,樹立全面質量觀,為學生終身學習與發展打下良好基礎。

印國建主任從大足教育面臨的大好形勢、關于學校管理的幾個關鍵詞和當前工作三方面做了講話。他強調,大足教育面臨的大好形勢,離不開黨對教育工作的領導;離不開區委區政府對教育建設項目的大手筆投入及全方位支持。他指出,作為教育人,要承擔起教育的使命,從學習、責任、思考三方面增強教育人的使命感;珍惜教師職業,從職業地位的提升及兢兢業業的工作中去獲得榮耀;要樹立“教書六年,對孩子未來六十年負責,對國家未來六百年負責”的信仰;要不斷上下求索、努力奮斗;要保障好學校后勤財務、為教師專業成長搭建平臺、守護學校和師生安全。最后他強調當前工作一定要嚴格財務管理,做好重慶市義務教育質量監測工作、義務教育發展基本均衡區國家復檢工作,克服師資緊缺等問題,確保全區各級各類學校開學工作平穩有序。

龍崗幼兒園、米糧小學、海棠小學、東序學校、城西中學、職教中心、大足中學(高中)、進修校8個學校在大會上做了交流發言,龍崗一小等13所學校做書面發言。

區教委機關科室長、直屬單位負責人,各學區辦(督導辦)主任,公辦學校(含幼兒園)校(園)長,大足中學初中部負責人,部分社會力量辦學單位負責人共計200余人參會。

 

201908271009079425.Jpeg