您的位置:首頁 >大卫娱乐動態>部門動態>詳細內容

部門動態

區領導督導瀨溪河龍崗段治污工作

來源:大足日報 發布時間:2019-08-21 瀏覽次數: 【字體:

   

       8月20日,區政協主席、瀨溪河龍崗段河段督導長陳廷劍率隊前往龍崗街道,督導瀨溪河龍崗段污染防治工作。
  今年以來,龍崗街道聯合區交通局、城管局、畜牧漁業中心等三個河段長單位,下大力氣打好瀨溪河水污染防治攻堅戰。目前轄區主要入河排污口大部分已經整治或正在整治中;街道依法關閉29戶畜禽養殖戶,依規整治125戶養殖戶,拆除490戶水產養殖戶增氧機,對農藥、化肥實行減量化使用,積極回收利用農膜,畜禽養殖、水產養殖、面源污染問題基本得到控制;開展洗車場污染治理,關閉無法整治達標的洗車場7家;啟動老舊小區雨污分流改造,大渡河片區二三級管網建設工程已經完工。通過一系列工作的開展,瀨溪河龍崗段水質有了明顯改善,
出境斷面水質由去年12月的劣V類提升至7月份II類,有效控制在III類及以上達標水質。

201908210949238156.png

  在聽取情況匯報后,陳廷劍指出,防治瀨溪河污染永遠不能松勁,城區河段污染源眾多,整治任務繁重,龍崗街道要勇擔責任,對能力范圍內能解決的問題要堅決快速采取行動,不能有等靠要的思想,下一步要對瀨溪河河岸植被進行精細化管理,對四條支流進行污染源的排查和精準整治,繼續抓好排污口的整治工作。他強調,要充分調動群眾參與水污染防治攻堅戰的積極性,發動群眾舉報偷排直排亂排問題,及時曝光偷排污水等亂象。
  區政協副主席趙小華一同督導。