您的位置:首頁 >大卫娱乐動態>部門動態>詳細內容

部門動態

杜絕文字游戲 對標精準施策——大足區副區長雷科在全區“四好農村路”建設專題推進會上發“點球”

來源: 發布時間:2019-08-20 瀏覽次數: 【字體:

    

    8月20日上午,大足區“四好農村路”建設專題推進會在該區黨政辦公中心13樓會議室召開,大足區副區長雷科就全區“四好農村路”建設存在進度緩慢、原材料供應沒有形成具體“周計劃”等問題,特意向參會交通同志發出“點球”。

按照大足區交通三年行動計劃,全區納入統計的項目644個1438.934公里(計劃外項目46.226公里),其中,完工項目154.39公里(計劃外14.46公里),在建項目516.993公里(計劃外9.548公里),招標中項目23.504公里(計劃外2.805公里),在建未按合同工期完工項目372.011公里,招標后未動工項目15.672公里,未啟動項目728.375公里(計劃外24.148公里)。

201908201550369111.JPG

8月20日上午,大足區雷科副區長(右上3)在組織召開“四好農村路”專題推進會上作相關要求。

目前,大足區“四好農村路”建設工作中主要存在四方面問題,即:全區27個鎮街中仍有14個鎮街未按照要求提交自查摸底報告;工作量與人手不匹配。一是鎮街技術力量薄弱,人員配備不足且更換頻率高,部分人員對業務工作不熟悉;二是項目點多面廣,區交通局建設管理、質量監督督查人手嚴重不足,無法在短時間內及時逐一地落實督查整治;砼混站供應不足,當下全區正處于“四好農村路”路面大面積施工階段,因環保督察、各鎮街原有的小型砼混站基本關閉,造成供應嚴重不足;“碎石供應”落實上,雖然已與碎石廠達成初步協議,但在執行過程中,可能因市場波動(價格繼續上漲)、環??陀^因素、碎石廠追求經濟利益等主觀因素,導致出現原材料質量較差、供應量不足,施工進度受影響。

雷科要求,由大足區交通局牽頭,參會單位務必遵照7月26日由李步彬區長組織召開的“四好農村路”形成的工作會議紀要精神,在確保質量、安全情況下,拉出鋪蓋表,羅列出各鎮街、各線路建設詳實進度數據,分片區上報每周原材料需求與供應量,杜絕文字游戲,精準施策,以周進度確保月進度工作量,以月進度工作量保證全年626公里建設任務如期完成。

雷科強調,要加強宣傳引導,促進各鎮街舉一反三,在當前晴好天氣下,搶抓施工進度,要針對“四好農村路”建設中項目多、環節多的實際情況,加強工程監管,嚴格按技術規范施工,確保工程每一步的建設質量。